おからと米粉のホットケーキ レシピ・作り方

おからと米粉のホットケーキ
  • 約30分

材料(4〜5人分)

  • 米粉ホットケーキミックス 200g
  • おからパウダー 大3
  • 1個
  • 牛乳 180cc
  • サラダ油 少々
  • バター 小4〜

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。おからパウダー、米粉ホットケーキミックスをいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取り、お玉1杯分の1を流し入れて蓋をして焼く。
  3. 3 ふつふつと気泡が出てきたら裏返し、再び蓋をして30秒〜1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に移し、バターをのせたら完成。残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020908
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る