アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズたっぷりキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( *˙˙*)♡
とろーりチーズがたっぷりかかったキーマカレーです。チーズと卵黄がスパイシーなキーマカレーにとてもよく合います。

材料(2人分)

ご飯
300g
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
50g
人参
50g
サラダ油
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
150ml
カレールー
30g
ピザ用チーズ
50g
牛乳
30ml
小麦粉
10g
卵黄M
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむく。
    人参、玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油、すりおろしニンニク、牛豚合挽き肉を入れ軽く炒める。
    お肉の色が少し変わったら、1の人参、玉ねぎを入れる
  3. 3
    火が通ったら水を入れて煮たせ、カレールーを加える。カレールーが溶けて味が馴染んだら火から下ろす。
  4. 4
    鍋にチーズ、小麦粉、牛乳を入れて弱火で熱しながら滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    お皿にご飯をよそい、カレー、チーズの順に盛り付け、最後に卵黄を乗せる

きっかけ

イインスタ映えしそうと思い作ってみようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする