とろーりチーズたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- カレールー
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 牛乳
- 30ml
- 小麦粉
- 10g
- 卵黄M
- 一個
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむく。
人参、玉ねぎはみじん切り
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油、すりおろしニンニク、牛豚合挽き肉を入れ軽く炒める。
お肉の色が少し変わったら、1の人参、玉ねぎを入れる
-
- 3
- 火が通ったら水を入れて煮たせ、カレールーを加える。カレールーが溶けて味が馴染んだら火から下ろす。
-
- 4
- 鍋にチーズ、小麦粉、牛乳を入れて弱火で熱しながら滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
- お皿にご飯をよそい、カレー、チーズの順に盛り付け、最後に卵黄を乗せる
きっかけ
イインスタ映えしそうと思い作ってみようと思ったのがきっかけです!
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