材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 2個
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコン は1.5cmに切り、ニンニクはスライス、青葉は千切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかける。他の鍋で、スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- にんにくに少し色がついたら、ベーコンと海老を加える。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、3のフライパンに加えて、塩コショウで味付けをする。皿に盛って、大葉を載せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子は砕いてから炒めると辛みが増します。
きっかけ
家族のリクエストの具材を全部入れました。