コクを出しつつ王道ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタはお湯に塩を入れ、表示時間通りに茹でます。
茹でた後に、一晩冷蔵庫で寝かすとモチモチになります。
冷蔵庫から取り出した後は、フライパンで温めておきましょう。 -
2
玉ねぎとピーマンは細切り、ニンニクはは薄切り、肉は細切りにします。
今回はボイル済の鶏むね肉を使いましたが、ソーセージでも! -
3
フライパンに油・ニンニク・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
その後ピーマン・肉を入れて2分ほど炒めます。
※ボイル済の鶏肉を使用。ソーセージの場合は先に入れましょう -
4
一度火を消し、フライパンを手前に傾け、野菜を奥に集めます。
手前に、油(小さじ1)・ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れます。再度火をつけてケチャップの酸味を飛ばします。 - 5 酸味が飛んだら全体を混ぜ合わせます。
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6
パスタを入れ、全体にケチャップの赤色が回ったら火を止めてバターを入れます。
余熱でバターを溶かして全体をざっくり混ぜ合わせたら完成です。
お好みで、チーズ・目玉焼きを乗せましょう!
きっかけ
家にある調味料ででき、ケチャップだけでない味わいを出したかったです。
おいしくなるコツ
・パスタを一晩寝かせること ・砂糖、ウスターソース、バターでコクだし
- レシピID:1660020301
- 公開日:2021/05/29
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