かさ増しピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
豚挽肉と高野豆腐でかさ増し肉詰めです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚挽肉
100g
ピーマン
5個(縦割りで10個分)
高野豆腐
2個
★塩コショウ
小さじ1
★卵
1個
★めんつゆ
小さじ1
☆油
大さじ1
☆水
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておきます。

    戻したら、細かく切り、豚挽肉と混ぜ合わせます。
    ★の材料も混ぜ合わせて加えていきます。
  2. 2
    混ぜ合わさったらピーマンに詰めていきます。
  3. 3
    油をしいたフライパンにピーマンの肉詰めをいれ、加熱していきます。

    両面焼き色がついてきたら、水と酒を加え蓋をし蒸し焼きにして完成です♪

おいしくなるコツ

このまま食べてもソースをかけてもokです♪

きっかけ

高野豆腐でかさ増し肉詰めです♪

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 19:53
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする