材料(2~人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ピーマン
- 5個(縦割りで10個分)
- 高野豆腐
- 2個
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ☆油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておきます。
戻したら、細かく切り、豚挽肉と混ぜ合わせます。
★の材料も混ぜ合わせて加えていきます。
-
- 2
- 混ぜ合わさったらピーマンに詰めていきます。
-
- 3
- 油をしいたフライパンにピーマンの肉詰めをいれ、加熱していきます。
両面焼き色がついてきたら、水と酒を加え蓋をし蒸し焼きにして完成です♪
おいしくなるコツ
このまま食べてもソースをかけてもokです♪
きっかけ
高野豆腐でかさ増し肉詰めです♪