材料(2~人分)
- 米
- 3合
- 水
- 550cc程度
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★顆粒ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせます。
お米は研いで水を入れ、20分程度置いておきます。
大根は一口サイズにきってください。
-
- 2
- 炊飯器の中に鮭と大根をいれ、★の材料を加え、炊飯開始です♪
-
- 3
- 炊き上がったら鮭の骨をとります。
取ったら混ぜ合わせ、蒸らして完成です♪
おいしくなるコツ
味付けが薄い場合、分量たしてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大根消費のため作りました(*^^*)