アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
お好みソースの焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
小松菜
1株
豚肉
50g
しめじ
1/4袋
●お好みソース
大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●スライスチーズ
1枚
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小松菜としめじを入れて、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    うどんを加えて、ほぐれるまで1~2分炒める。
  5. 5
    ●の調味料とチーズを入れて、さっと混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 10:28
sunflowersさん♡♡♡ランチにぴったりですね.⋆♡美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうなレポートありがとうございます(o^∀^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする