材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- カブの葉
- 5株分
- しらす(じゃこでも可)
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を1〜2cm幅に切る。
フライパンにごま油を入れ、中火でカブの葉をさっと炒めしらすを加える。
-
- 2
-
- フライパンの隅にカブの葉としらすを寄せて、空いたスペースに調味料を全て入れ混ぜ合わせたら寄せておいた具材と胡麻も加えてさっと絡めて完成。
おいしくなるコツ
しらすに塩見があるので、カブの葉の風味を残すためにも味付けはあまり濃くならないように。
きっかけ
いただいたカブの葉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合います!
食パンにスライスチーズ、これをのせてマヨネーズをかけて焼いて食べるのもおすすめです♩