アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉しらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ehm
余りがちなカブの葉を簡単に調理!
ご飯によく合います!
食パンにスライスチーズ、これをのせてマヨネーズをかけて焼いて食べるのもおすすめです♩

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
カブの葉
5株分
しらす(じゃこでも可)
50g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を1〜2cm幅に切る。
    フライパンにごま油を入れ、中火でカブの葉をさっと炒めしらすを加える。
  2. 2
    フライパンの隅にカブの葉としらすを寄せて、空いたスペースに調味料を全て入れ混ぜ合わせたら寄せておいた具材と胡麻も加えてさっと絡めて完成。

おいしくなるコツ

しらすに塩見があるので、カブの葉の風味を残すためにも味付けはあまり濃くならないように。

きっかけ

いただいたカブの葉が余ったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶ食パンしらす5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする