アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸のマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
柔らかい鶏ひき肉で食べやすい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
220g
塩コショウ
少々
小さじ1
醤油
小さじ1
舞茸
1/3袋
マヨネーズ
大さじ1
●ぽん酢
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
小ネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、塩コショウ、酒、醤油を入れてよく混ぜ、一口サイズに丸める。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて、丸めた鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら、舞茸を入れて炒める。
  4. 4
    ●の調味料と刻んだネギを加えて、さっと混ぜる。

きっかけ

鶏ひき肉で食べやすくしました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 07:37
美味しくできました♡
hottyoi
レポートありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする