材料(2人分)
- まぐろ切り落とし
- 100g
- アボカド
- 1個
- ワサビ(チューブ)
- 2cm
- 刺身しょう油
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- マグロ切り身、刺身しょう油、ワサビをまぜて漬けマグロを作ります。
-
- 2
-
- アボカドの皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけます。
-
- 3
-
- 1と2をボールに入れ、★を加えて混ぜ合わせます。皿に盛り、刻みネギを載せて出来上がり。
きっかけ
漬けマグロを作りすぎて、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません