材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/4個
- えのき
- 1/6個
- キャベツ
- 2枚
- ぽん酢
- 大さじ3
- フランス産バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切り、しめじ、舞茸、えのきを小房に分ける。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- アルミホイルに玉ねぎをのせ、上に鱈をのせる。
-
- 3
- 回りにしめじ、舞茸、えのき、キャベツを入れる。
鱈の上にフランス産バターをのせて、ぽん酢をかける。
-
- 4
- ホイルを閉じ、オーブン230度で15分焼く。
きっかけ
野菜がたくさんとれるホイル焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません