もやしとゆで筍の味噌ラーメン レシピ・作り方
![もやしとゆで筍の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae848c9b77ed3fba71a669cebbf4d4bfc346d72a.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- ゆで筍 1/8本
- もやし 1/3袋
- 味噌 小1/2
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りにもやしと一緒に中火で茹でる。
- 2 切ったゆで筍をくわえ、味噌を溶く。火を止めて、ラーメンスープを溶かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件