アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになるキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MANAMI.H
入れて煮るだけ!簡単なのに美味しいです✩⡱
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キムチ
100g
豆腐
1/2丁
豚バラ
100g
もやし
100g
600ml
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cmほど
豆板醤
大さじ1
みそ
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱し、
    にんにくチューブと豆板醤を入れ弱火で炒める。
  2. 2
    豚肉をいれ色が変わってきたらもやしとキムチを入れる。
    もやしに油が馴染んだら水、鶏がらスープ、味噌を全ていれる。
  3. 3
    豆腐を好みのサイズにちぎって入れ、5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

お昼に食べ過ぎてあまりお腹が空いてない夜ご飯に作ったのでやや薄味です。好みの辛さになるように豆板醤は調整してください!

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

MANAMI.H 見栄えを気にしない適当ごはん。 記録用。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 10:40
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら
ありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする