材料(4人分)
- キムチ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 100g
- 水
- 600ml
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cmほど
- 豆板醤
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンでごま油を熱し、
にんにくチューブと豆板醤を入れ弱火で炒める。
-
- 2
- 豚肉をいれ色が変わってきたらもやしとキムチを入れる。
もやしに油が馴染んだら水、鶏がらスープ、味噌を全ていれる。
-
- 3
- 豆腐を好みのサイズにちぎって入れ、5分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
お昼に食べ過ぎてあまりお腹が空いてない夜ご飯に作ったのでやや薄味です。好みの辛さになるように豆板醤は調整してください!