作り方
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- 1
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- ひじきはすぐ水戻し不要なものを使用しました。
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- 2
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- 豆腐はキッチンペーパーで包んで2分くらいチンして水抜きをします。
※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
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- 3
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- 絹さやは筋取りをして3当分くらい、にんじんは細切りにします。
絹さやは細切りにしてもいいと思います。
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- 4
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- フライパンに油を敷いてひじき、にんじん、大豆、絹さやを2分ほど炒めます。
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- 5
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- 豆腐を入れて潰していきます。
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- 6
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- 調味料を全て入れて
汁気がなくなるまで煮ます。
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- 7
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- こんな感じになったら完成です。
おいしくなるコツ
絹さや → 枝豆
大豆 →薄揚げ
などで代用できます。
絹さやは後入れすると緑が綺麗に保てます!
私はズボラなんで一気に入れるタイプです。
きっかけ
無償に食べたくなる時があって定期的に作ります。
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