ベーコンエッグおにぎり 旦那弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは厚みを残して角切りにし、卵に調味料を全て混ぜ合わせる。
-
2
フライパンでベーコンを炒める。
強火でカリッと焼くのがオススメです!
ベーコンがカリッとなったら卵を投入。 -
3
卵に8割火が通ったらフワフワなうちに卵をかき混ぜたボールに戻してかき混ぜる。
(ボールに少し残った卵も熱々の卵で火が通ります。) -
4
熱々のご飯を混ぜておにぎり型に成形したら完成です!
我が家はラップで包みます。
おにぎり2個できました!
きっかけ
旦那の週末お弁当はおにぎり。 オカズなしなので満足感の出るおにぎりを!
おいしくなるコツ
ズボラなので卵かき混ぜたボールは生卵がついてるけど熱々な具材を入れたら大丈夫だろうと再利用! ※卵はフワフワになるように8割でフライパンから出して余熱とご飯の熱で火を通してます。心配な方は炒める段階でしっかり火を通してください。
- レシピID:1660019115
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません