簡単‼️フライパンでりんごタルトタタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1こ
- 牛乳 大5
- りんご 1こ
- オリーブ油 20g
- グラニュー糖 大4
作り方
- 1 りんごをくし形に切っておきます。ボールに卵と牛乳を入れて混ぜます。次にホットケーキミックスを入れて混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油、グラニュー糖を入れて中火でカラメル色になるまで混ぜます。そして1のりんごを並べて中火で5分から7分焼きます。火を消して濡れふきんの上にフライパンをのせます。
- 3 1のホットケーキミックスの生地を入れます。平にのばしてください。フライパンを火にかけて蓋をして弱火で7分から10分焼きます。火を止めてフライパンにつかないように揺すります。
- 4 粗熱をとったらフライパンにお皿をのせてひっくり返します。りんごとカラメル色が生えて美味しく見えます。
きっかけ
甘いものが食べたくて、簡単で美味しい、紅茶に合うもの作りました。
おいしくなるコツ
りんごに焼き色がつくといいと思います。私はオリーブ油で作りましたが、バター(20g)に変えてもいいですよ。
- レシピID:1660018859
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません