材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 半分
- ごぼう
- 5㎝
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ3
- 小ネギ
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切り、ごぼうをスライサーで千切りにする。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 6等分にして、楕円形に丸める。
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- 4
- フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
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- 5
- 皿に盛り、大根おろしと小ネギをのせる。
ポン酢をかける。
きっかけ
ハンバーグにごぼうを入れて栄養upしました。