ごぼうおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ごぼうの和風ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
220g
玉ねぎ
半分
ごぼう
5㎝
豆腐
150g
1個
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
大根おろし
大さじ3
小ネギ
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、ごぼうをスライサーで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    6等分にして、楕円形に丸める。
  4. 4
    フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  5. 5
    皿に盛り、大根おろしと小ネギをのせる。
    ポン酢をかける。

きっかけ

ハンバーグにごぼうを入れて栄養upしました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグごぼう豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 18:46
sunflowersさん♡和風なハンバーグとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうなレポートありがとうございます(o^∀^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする