ごぼうおろしハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうおろしハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ごぼうの和風ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ごぼうをスライサーで千切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 6等分にして、楕円形に丸める。
  4. 4 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  5. 5 皿に盛り、大根おろしと小ネギをのせる。
    ポン酢をかける。

きっかけ

ハンバーグにごぼうを入れて栄養upしました。

  • レシピID:1660018814
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグごぼう豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/20 18:46
    ごぼうおろしハンバーグ
    sunflowersさん♡和風なハンバーグとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る