ごぼうおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ごぼうをスライサーで千切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、ごぼう、豆腐、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 6等分にして、楕円形に丸める。
-
4
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。 -
5
皿に盛り、大根おろしと小ネギをのせる。
ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/20 18:46sunflowersさん♡和風なハンバーグとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡