アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉あんかけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
とろとろかに玉がバリバリ麺に合って美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

皿うどん
2人分
2個
カニカマ
6本
400cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1/2
●ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と●の調味料を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらカニカマさいて入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵を溶いて鍋に入れて、よくかき混ぜる。
  4. 4
    皿うどんを盛り、その上にあんをかける。

きっかけ

皿うどんを使いたかったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
皿うどんかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/12 23:41
sunflowers様、かに玉あんかけ皿うどんを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、とても美味しそうですね(*^▽^*)作っていただきありがとうございます☆
2023/04/11 20:04
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうなレポートいつもありがとうございますo(゚▽^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする