もやしとえのきと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきと豆腐の生姜味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、もやしを中火で煮る。
  2. 2 割いたえのき、豆腐、すりおろした生姜を加える。
  3. 3 1~2分ほど加熱したら火を止め、液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660018477
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る