おうちで簡単♫クラッシュアーモンドチョコレート レシピ・作り方

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もちもちきなこもち
素焼きアーモンドとチョコレートがあれば簡単に出来ます(^ ^)

材料(2〜3人分)

板チョコ
150g
(私はガーナミルクチョコレート使用)
牛乳
大さじ1
素焼きアーモンド
100g

作り方

  1. 1
    〈準備〉
    ①素焼きアーモンドは、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
    めん棒などで叩いて、アーモンド粒を砕いてクラッシュアーモンドにする。
  2. 2
    〈準備〉
    ②チョコを冷やし固める時のバットに、ラップを敷いておく。
  3. 3
    板チョコを湯煎またはレンジで温めて溶かす。
    (私はレンジで30°設定、または、200Wで30秒を混ぜながら2〜3回繰り返す)
    溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    チョコにクラッシュアーモンドを加えて、均一になるよう混ぜ合わせる。
    バットに広げて、表面を綺麗に整える。
    (スプーンの背などで押し固めるように)
  5. 5
    表面もラップで覆って、冷蔵庫で1〜2時間程度、冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、好きなサイズにカットして完成♬
    ※カットする際は、ナイフに熱湯をかけて温めた後、水分を拭き取ってから使うと切りやすいです。

おいしくなるコツ

アーモンド粒は、好きな加減で砕いてください。 少しだけ牛乳を混ぜるとチョコがなめらかになります。

きっかけ

アーモンドをネットで大袋で購入したので、シンプルにチョコと合わせてみました(^ ^)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコ

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もちもちきなこもち パン作りが大好きで、食パンはもちろん、いろんな惣菜パンや菓子パンを作っています! その他料理も、日々邁進中!自分の忘備録としても、たくさんのレシピを載せていきたいと思っているので、参考にしてくださる方がいたら嬉しいです(*^^*) 参考にしていただけましたら、ぜひお写真頂けたら嬉しいです!お届けいただいたレポートは、確認次第すぐに承認させていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します(^^)

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