おうちで簡単♫クラッシュアーモンドチョコレート レシピ・作り方

おうちで簡単♫クラッシュアーモンドチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
素焼きアーモンドとチョコレートがあれば簡単に出来ます(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 板チョコ 150g
  • (私はガーナミルクチョコレート使用)
  • 牛乳 大さじ1
  • 素焼きアーモンド 100g

作り方

  1. 1 〈準備〉
    ①素焼きアーモンドは、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
    めん棒などで叩いて、アーモンド粒を砕いてクラッシュアーモンドにする。
  2. 2 〈準備〉
    ②チョコを冷やし固める時のバットに、ラップを敷いておく。
  3. 3 板チョコを湯煎またはレンジで温めて溶かす。
    (私はレンジで30°設定、または、200Wで30秒を混ぜながら2〜3回繰り返す)
    溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 チョコにクラッシュアーモンドを加えて、均一になるよう混ぜ合わせる。
    バットに広げて、表面を綺麗に整える。
    (スプーンの背などで押し固めるように)
  5. 5 表面もラップで覆って、冷蔵庫で1〜2時間程度、冷やし固める。
  6. 6 固まったら、好きなサイズにカットして完成♬
    ※カットする際は、ナイフに熱湯をかけて温めた後、水分を拭き取ってから使うと切りやすいです。

きっかけ

アーモンドをネットで大袋で購入したので、シンプルにチョコと合わせてみました(^ ^)

おいしくなるコツ

アーモンド粒は、好きな加減で砕いてください。 少しだけ牛乳を混ぜるとチョコがなめらかになります。

  • レシピID:1660018408
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートホワイトデーのチョコ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る