余り物野菜の栄養満点簡単ポトフ レシピ・作り方

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わすか
余った野菜でつくるのでお好きな野菜で大丈夫です!
栄養もとれて低カロリー&簡単でおすすめです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまねぎ
1/4玉
にんじん
1/3本
ブロッコリー
半束
ジャガイモ
半個
アスパラ
1/2本
ソーセージ
4本
ヤングコーン
2本
500cc
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    できるだけ野菜同士の大きさを合わせて切り、硬めの野菜のみ水を入れた鍋に投入します(ブロッコリーのように柔らかいものは後で)
  2. 2
    沸騰して野菜が柔らかくなってきたらブロッコリー、ウインナーをいれてまた一煮立ちさせます
  3. 3
    コンソメを溶かしいれてよく混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

野菜によって入れるタイミングを変えるといいと思います◎

きっかけ

野菜をまとめて消費したくて作りました

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

わすか 一人暮らしの独身サラリーマンです。 一人暮らしで仕事もあって忙しくてもできる簡単&節約なレシピを載せています、 一人暮らしでも無理なくできる瞬殺ずぼら飯を掲載します◎ ダイエット飯やかっこつけたオシャレ風料理もたまにのせています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 19:26
余り物野菜で簡単に作れました!美味しかったです(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
ありがとうございます〜^ ^!
2021/02/16 18:37
冷蔵庫にあった野菜を入れて(*Ü*)美味しくいただきました☆*°
ままこ*
ありがとうございます!^_^

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