作り方
-
- 1
- ツナはマヨネーズとあえておく。
-
- 2
- きゅうりは縦に4等分にカットして海苔の長さ程度にしておく。使用するのはそのうちの1本です。市販の卵焼きも巻きやすい太さにカット。
-
- 3
- 巻きすに海苔を乗せ、その上に酢飯を乗せる。この時上下とも1.5cm程度残して海苔が見える状態にし、それ以外は酢飯をしっかり敷き詰める。
-
- 4
- 手前から具材を順に乗せて行く。きゅうり、卵焼き、カニカマ、かんぴょう、ツナマヨ、桜でんぶ、レタス
→具と具の間は開けないようにぴっちり!
-
- 5
- お好みでマヨネーズを少しかけて
-
- 6
- いっきに巻き巻き!
出来上がり★
-
- 7
-
- ★我が家の節分メニュー2021★
恵方巻き
節分サラダ
金目鯛の煮付け
ひじき煮
豚汁
茶碗蒸し
鬼のプリン
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると美味です★
きっかけ
子どもと一緒に手作りしたくて★とっても楽しんでいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません