材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/5袋
- 大根の漬け物
- 1皿分
- ミニハンバーグ
- 1個
- ●お好みソース
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 少々
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとしめじを一口大に切り、フライパンで炒める。
-
- 2
-
- 大根を入れる。
-
- 3
-
- ハンバーグを一口大に切って加える。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、うどんを入れて、ほぐれるまで1~2分炒める。
-
- 5
- ●の調味料を入れてさっと炒める。
-
- 6
- 皿に盛り、かつお節とあおさをのせる。
きっかけ
残っていた大根の漬け物を焼きうどんにアレンジしました。