鯖の照焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖切り身 3切れ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ2
- ●生姜チューブ 少々
作り方
-
1
フライパンに油をしき、鯖を皮目を下にして入れる。
蓋をして中火で4分焼く。 - 2 焼き色がついたら、ひっくり返して、3分焼く。
- 3 中まで火が通ったら、●の調味料を加えて鯖にからめる。
- 4 皿に盛り、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/30 20:46こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/09 15:42こんにちは♪白いごはんが進む味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)