めかぶの天ぷら(改) レシピ・作り方

めかぶの天ぷら(改)
  • 約10分
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
コストコで買った大量のめかぶを天ぷらにしました!

材料(10人分)

  • めかぶ 500g
  • お好み焼きの粉 50g
  • 顆粒鰹だし 2本
  • 2個

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜます。ぐるぐる混ぜるより高さを出して縦に混ぜるほうがよく混ざります!
  2. 2 お玉すりきり一杯分を油で揚げる。表面が少し固まってきたかな?という感じで裏返すと崩れずにきれいに返せます!
  3. 3 できあがり!

きっかけ

めかぶが大量にあったので!

おいしくなるコツ

あまり大きくすると火が通りにくいのですりきり一杯分がちょうどいいです!

  • レシピID:1660018147
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る