めかぶの天ぷら(改) レシピ・作り方
![めかぶの天ぷら(改)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6156598a5bf5bd15999aa0706bfbc0ce6555bde0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
材料を全てよく混ぜます。ぐるぐる混ぜるより高さを出して縦に混ぜるほうがよく混ざります!
-
2
お玉すりきり一杯分を油で揚げる。表面が少し固まってきたかな?という感じで裏返すと崩れずにきれいに返せます!
-
3
できあがり!
きっかけ
めかぶが大量にあったので!
おいしくなるコツ
あまり大きくすると火が通りにくいのですりきり一杯分がちょうどいいです!
- レシピID:1660018147
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません