うずらの卵と人参ときのこのスープ レシピ・作り方

うずらの卵と人参ときのこのスープ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
うずらの卵が入ると野菜もいっぱい食べられます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • うずらの卵 4個
  • 人参 2㎝
  • 舞茸 1/4個
  • 椎茸 2枚

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    椎茸をスライスする。
    舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に水、コンソメキューブ、1の野菜を入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったらうずらの卵を加えて、1~2分煮る。
  4. 4 塩コショウをして味を整える。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1660018092
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/12 18:33
    うずらの卵と人参ときのこのスープ
    大きな卵で作りました✧˖°とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る