年少弁当2021/1/15 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を4等分してラップでお団子状にまるめて、2個ずつ2種類のふりかけをかける
- 2 スナップエンドウのヘタと筋を取り、1/3の大きさに切って炒め、創味シャンタンで味付けする
- 3 人参を細く着れるピーラーで切り炒め、クレイジーソルトで味付けする
- 4 卵をとき、みじん切りした長ネギ、シラス、白だしをいれてよく混ぜ、成型しながら焼く。
- 5 ソーセージを輪切りにしてよく焼く。
- 6 すべて冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 幼稚園のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません