アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
高野豆腐と舞茸の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
1個
舞茸
1/2袋
いんげん
10本
●水
400cc
●だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●蜂蜜
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、6等分に切る。
  2. 2
    舞茸を一口大に切る。
  3. 3
    鍋に●の調味料と、高野豆腐、舞茸、いんげんを入れて火にかける。
  4. 4
    落し蓋をして、弱火で15分煮る。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 13:09
sunflowersさん、こんにちは♪ いんげんがないのでさやえんどうで代用させていただきました❣ とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"
Anoa
Anoaさん、さやえんどうの緑が綺麗で美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする