かぼちゃのポタージュパスタ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ポタージュの素を使ってお手軽パスタ。

材料(2人分)

  • 粉末コーンポタージュスープの素 2袋
  • 400cc
  • かぼちゃ 1/8個
  • しめじ 1/2袋
  • コーン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 かぼちゃを薄くスライスする。
    しめじをほぐす。
  3. 3 フライパンに水、かぼちゃ、しめじ、コーンを入れて火にかける。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、ポタージュの素と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて和える。

きっかけ

コーンポタージュの素を頂いたので。

おいしくなるコツ

コーンポタージュの素は『150ccの水に1袋』と表示されているものを使用しました。

  • レシピID:1660017697
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/14 18:07
    かぼちゃのポタージュパスタ
    かぼちゃのパスタクリーミィでとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る