かぼちゃのポタージュパスタ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fcbba70d6fc84a1a3c3a218c0e8bd0e524d7fc.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
かぼちゃを薄くスライスする。
しめじをほぐす。 -
3
フライパンに水、かぼちゃ、しめじ、コーンを入れて火にかける。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら、ポタージュの素と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
5
茹で上がったパスタを加えて和える。
きっかけ
コーンポタージュの素を頂いたので。
おいしくなるコツ
コーンポタージュの素は『150ccの水に1袋』と表示されているものを使用しました。
- レシピID:1660017697
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/14 18:07かぼちゃのパスタクリーミィでとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*