ビールにピッタリ!韓国風甘辛ヤンニョムごぼう レシピ・作り方

ビールにピッタリ!韓国風甘辛ヤンニョムごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
i_m__o0
i_m__o0
食べたら止まらないビールにぴったりなおつまみです♪

材料(2.3人分)

  • ごぼう 2本
  • サラダ油 フライパンから1cm程度
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐コチュジャン 大1
  • ⭐砂糖 小2
  • ⭐すりおろしニンニク 小1.2
  • ⭐ケチャップ 小1
  • 白ごま 適量
  • 片栗粉 大さじ3.4
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りして酢水(レシピ外)にさらす。
  2. 2 ビニール袋に水を切った1と片栗粉を入れてよく振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ180度に温め2を入れる。
  4. 4 ⭐を混ぜておく。
  5. 5 3をキッチンペーパーにあげて、油分を落とす。
  6. 6 フライパンに⭐を入れ弱火で加熱し5を絡める。
  7. 7 火を止め、七味と白ごまを絡める。
    完成。

きっかけ

新しいヤンニョムソースを使ったおつまみのレシピを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ごぼうを油で揚げるときはじめは強火で箸でごぼうがくっつかないように軽くかき混ぜ、カラッと揚がってきたら火を弱める。

  • レシピID:1660017525
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の韓国料理簡単おつまみごぼうその他の揚げ物
i_m__o0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る