ビールにピッタリ!韓国風甘辛ヤンニョムごぼう レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りして酢水(レシピ外)にさらす。
- 2 ビニール袋に水を切った1と片栗粉を入れてよく振る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ180度に温め2を入れる。
- 4 ⭐を混ぜておく。
- 5 3をキッチンペーパーにあげて、油分を落とす。
- 6 フライパンに⭐を入れ弱火で加熱し5を絡める。
-
7
火を止め、七味と白ごまを絡める。
完成。
きっかけ
新しいヤンニョムソースを使ったおつまみのレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごぼうを油で揚げるときはじめは強火で箸でごぼうがくっつかないように軽くかき混ぜ、カラッと揚がってきたら火を弱める。
- レシピID:1660017525
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません