簡単濃厚ミートソース レシピ・作り方

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Edsh
初心者である私が作れるので、誰でも作れる!

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200〜250g
玉ねぎ
中1個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
少々
デミグラスソース
1缶(290g)
無塩トマトジュース
150cc
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ニンニクは芯を取ってスライスします。
  2. 2
    鍋又はフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクに色がつくまで超弱火でじっくりと…
  3. 3
    中火にしてひき肉を入れて木ベラで炒め、ある程度火がとおったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    デミグラスソースを入れて混ぜ、全体に馴染んだらトマトジュースを入れて混ぜ合わせ、ローリエを入れて15分程弱火で煮ます。
  5. 5
    お好みで塩胡椒で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は薄めですが、スパゲッティをはじめ、ラザニアなど、使う料理に応じて塩を加減するのがコツです。薄めですけど飽きがこないと思います。また、デミグラスソースとトマトジュースの配分調整で好みの味にすることがですます。

きっかけ

トマトジュースを何か料理に使えないかな…と考えて思いつきました!

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パスタソースデミグラスソース

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