家族喜ぶ^ - ^ブロッコリーとソーセージのグリル レシピ・作り方
![家族喜ぶ^ - ^ブロッコリーとソーセージのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aa743a60632604032e2d12b344c51f2fb3ce1e7.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![管理栄養士マムー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5d5efff6d341b209fd21cdd01b8b81d18b8c75.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 国産ブロッコリー 1/2コ
- パプリカ赤 約1/2コ分
- パプリカ黄色 約1/2コ分
- ソーセージ 1袋
- カロリーオフタイプのマヨネーズ 10g
- とろけるチーズ 15g(スライスタイプなら1枚)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切って、水を張ったボールでよく洗う。パプリカは半分に切って種を取り、星などの抜き型で抜く。ソーセージは斜めに3等分に切る。
- 2 材料を2つのグラタン皿に分けて並べ、はじを少しだけあけてラップをかける。2つ一緒に600Wのレンジで6分加熱。
- 3 レンジから取り出し、マヨネーズをかけ、とろけるチーズを載せたら800Wのグリル弱火で4分加熱。(グリルのワット数が違う場合は、様子を見ながら焼き色がつくまで焼いてください。)
きっかけ
はじめはおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを洗ってグラタン皿に入れる時は、水を軽く切る程度で大丈夫です。
- レシピID:1660017304
- 公開日:2020/12/25
関連情報
![管理栄養士マムー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5d5efff6d341b209fd21cdd01b8b81d18b8c75.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません