あさりとコーンのガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- にんにく 1~2片
- あさり(冷凍むき身) 20個
- コーン 大さじ3
- 醬油 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして油をしいたフライパンで弱火で炒める。
- 2 香りが出たらあさりとコーンを入れてさっと炒める。
- 3 ご飯を加えて、醬油、白だし、塩こしょうで味付けをする。
- 4 皿に盛りパセリを振る。
きっかけ
ガーリックライスが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
にんにくは大きさがさまざまなので、小さい場合は2~3片使った方が美味しいです。
- レシピID:1660016759
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
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mint✩(返レポお休み中)2022/05/22 11:12sunflowersさん、こんにちは♪あさりの旨味とガーリックの香りが効いてて美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)