アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
具はある野菜でOK。温まります~。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

大根
5cm
人参
5cm
椎茸
3枚
長ネギ
1本
ごぼう
10cm
豆腐
1丁
豚薄切り肉
80g
1000cc
顆粒だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参をいちょうぎりにする。
    ごぼうをささがきにする。
    椎茸、長ネギをスライスする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、大根、人参、ごぼう、椎茸を煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなってきたら、長ネギと豚肉を加える。
  4. 4
    豆腐を入れて、味噌を溶く。
    一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/11 01:28
美味しく頂きました^ - ^ ご馳走様でした♡
桜 咲子❤️
桜咲子さん、とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)レポ感謝です!
2021/11/07 18:32
sunflowersさんこんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでしたー。
Diamond.K
レポありがとうございます!とても美味しそうですね(o^∀^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする