材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 半分
- 椎茸
- 4個
- ごぼう
- 10cm
- ●水
- 800cc
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●醬油
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- 〇小麦粉
- 1カップ
- 〇水
- 100cc
- 〇塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにする。玉ねぎと椎茸をスライスする。ごぼうをささがきにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、1の具材を煮る。
-
- 3
-
- 具が柔らかくなったら●の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 〇の材料をボウルに入れてよく混ぜ、すいとんの生地を作る。
-
- 5
-
- スプーンで生地をすくい、鍋の中に入れていく。
-
- 6
-
- プカプカと浮いてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません