アプリで広告非表示を体験しよう

おすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
たっぷりの具でおなかもいっぱい。ほっこり温まります。

材料(3人分)

大根
5cm
玉ねぎ
半分
椎茸
4個
ごぼう
10cm
●水
800cc
●だしの素
小さじ2
●醬油
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●酒
大さじ1
〇小麦粉
1カップ
〇水
100cc
〇塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。玉ねぎと椎茸をスライスする。ごぼうをささがきにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の具材を煮る。
  3. 3
    具が柔らかくなったら●の調味料を入れる。
  4. 4
    〇の材料をボウルに入れてよく混ぜ、すいとんの生地を作る。
  5. 5
    スプーンで生地をすくい、鍋の中に入れていく。
  6. 6
    プカプカと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

具だくさんの汁物を作りたかったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする