おすいとん レシピ・作り方

おすいとん
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
たっぷりの具でおなかもいっぱい。ほっこり温まります。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 半分
  • 椎茸 4個
  • ごぼう 10cm
  • ●水 800cc
  • ●だしの素 小さじ2
  • ●醬油 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • 〇小麦粉 1カップ
  • 〇水 100cc
  • 〇塩 1つまみ

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。玉ねぎと椎茸をスライスする。ごぼうをささがきにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の具材を煮る。
  3. 3 具が柔らかくなったら●の調味料を入れる。
  4. 4 〇の材料をボウルに入れてよく混ぜ、すいとんの生地を作る。
  5. 5 スプーンで生地をすくい、鍋の中に入れていく。
  6. 6 プカプカと浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

具だくさんの汁物を作りたかったので。

  • レシピID:1660016158
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る