アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜入り♪麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1袋
★とろみの素
1袋
★水
大2
チンゲン菜
2株
鶏ひき肉
100g
180cc
サラダ油
少々
ご飯
3皿
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜、鶏ひき肉を中火で炒める。
  2. 2
    麻婆豆腐の素、水を加えて沸騰するまで煮たら、豆腐をいれる。
  3. 3
    ★を回しいれ、1分ほど煮たら火を止める。
  4. 4
    ご飯をよそい、3をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 20:02
丼にするの野菜を入れても沢山食べてくれるのでいいですね
michi*yu
こんばんは。 麻婆の味がしっかりついているので、野菜もすすんで食べられて良いですよね。 レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする