さんまの塩焼き レシピ・作り方
![さんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524ada018fc8d877971801ef681a4ec1a6d39bff.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまに塩を振り、10分おく。
大根をおろす。 - 2 水で洗い、キッチンペーパーでふく。
- 3 塩を少々ふる。
- 4 フライパンに油をひき、さんまを入れて5分焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼く。
-
6
皿に盛り、大根おろしを添える。
お好みで醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/04/07 04:19sunflowers様、いつもありがとうございます!
鯵ですが、塩焼きを作りました♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/14 16:10sunflowersさん、こんにちは♪旬のサンマ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/11 21:00生さんまを貰ったので塩焼きにしました。
美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
あきちゃんで~す2022/09/24 10:15sunflowerちゃん(o^ O^)シ彡☆秋を感じますね✨大根おろしでさっぱりと美味しかったです✨8(*^^*)8リピにポチ✨ありがとうございますo^ O^)