さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
フライパンでできるさんまの塩焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩を振り、10分おく。
    大根をおろす。
  2. 2 水で洗い、キッチンペーパーでふく。
  3. 3 塩を少々ふる。
  4. 4 フライパンに油をひき、さんまを入れて5分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼く。
  6. 6 皿に盛り、大根おろしを添える。
    お好みで醤油をかける。

きっかけ

さんまの塩焼きを食べたいと家族からリクエストがあったため。

  • レシピID:1660015673
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/07 04:19
    さんまの塩焼き
    sunflowers様、いつもありがとうございます!
    鯵ですが、塩焼きを作りました♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/14 16:10
    さんまの塩焼き
    sunflowersさん、こんにちは♪旬のサンマ、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/10/11 21:00
    さんまの塩焼き
    生さんまを貰ったので塩焼きにしました。
    美味しく頂きました(*´︶`*)♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/24 10:15
    さんまの塩焼き
    sunflowerちゃん(o^ O^)シ彡☆秋を感じますね✨大根おろしでさっぱりと美味しかったです✨8(*^^*)8リピにポチ✨ありがとうございますo^ O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る