目玉焼き♪アスパラ添え レシピ・作り方
![目玉焼き♪アスパラ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526f6a877497bd938eac2ac2486e01f33e743f6e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- アスパラガス 2本
- 塩 少々
- 水 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 アスパラガスは、根元から5cmほどピーラーでむき、半分に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。縁が固まってきたら、水、1を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
- 3 好みの固さになったら、火を止め、塩をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件