目玉焼き♪アスパラ添え レシピ・作り方

目玉焼き♪アスパラ添え
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 2個
  • アスパラガス 2本
  • 少々
  • 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは、根元から5cmほどピーラーでむき、半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れる。縁が固まってきたら、水、1を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 好みの固さになったら、火を止め、塩をふって完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015413
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る