白玉団子 レシピ・作り方
![白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8cbba0f04681579c6677bb598f442da468d9dc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白玉粉 200g
- 水 180~190cc
- 砂糖 大1
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と砂糖をいれ、水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶほどの固さになったら、一口大にまるめ、少しくぼみをつける。
- 2 鍋に湯を沸かし、1をいれる。5分ほど強めの中火で煮て、浮き上がってきたら、水を張ったボウルにうつし、滑りをとって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/11 21:20とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!