白玉団子 レシピ・作り方

白玉団子
  • 約15分

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 180~190cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と砂糖をいれ、水を少しずつ加えながらこねる。耳たぶほどの固さになったら、一口大にまるめ、少しくぼみをつける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1をいれる。5分ほど強めの中火で煮て、浮き上がってきたら、水を張ったボウルにうつし、滑りをとって完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660015373
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/11 21:20
    白玉団子
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る