蓮根とじゃがいもと人参と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 小2節
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★顆粒だし
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に。蓮根も一口大に切って水にさらし、水切りする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウをした豚肉を中火で炒め、1をいれる。
-
- 3
- ★を2にいれ、落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません