材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- さやえんどう
- 6個
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●蜂蜜
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)の水切りをする。
キッチンペーパで豆腐を包み、お皿をのせておく。
または、レンジで3分加熱する。
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- 2
- 人参を細切りに、椎茸をスライス、さやえんどうを半分に切る。
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- 3
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- 耐熱容器に野菜を入れてラップをし、レンジで加熱する。
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- 4
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- 加熱が終わったら、水切りをした豆腐と●の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
簡単に作れるよう、レンジでやってみました。