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リブロース漬け レシピ・作り方

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1日漬け込むと味が染み込んで美味しいリブロースステーキになります

材料(2人分)

リブロース
1パック
醤油
大さじ3
大さじ3
はちみつ
大さじ3
生姜チューブ
小1
ニンニクチューブ
小1
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    リブロースを常温に戻してフォークで全体に穴をあける。
  2. 2
    ジップロックに醤油、酒、はちみつ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ1を1日冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(レシピ外)を入れ強火で両面に焼き目をつける。
  4. 4
    3に水100cc(レシピ外)を加え蓋をして弱火で約20分加熱する。
  5. 5
    蓋を開けてタレを両面に絡めて完成。

おいしくなるコツ

4の時に時々蓋を開けて両面を裏返して焦げない様に注意する。

きっかけ

スーパーでリブロースが安かったから。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
煮豚フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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i_m__o0 お酒に合う、簡単おつまみをメインに紹介します。

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