材料(2人分)
- リブロース
- 1パック
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 小1
- ニンニクチューブ
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- リブロースを常温に戻してフォークで全体に穴をあける。
-
- 2
- ジップロックに醤油、酒、はちみつ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ1を1日冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(レシピ外)を入れ強火で両面に焼き目をつける。
-
- 4
- 3に水100cc(レシピ外)を加え蓋をして弱火で約20分加熱する。
-
- 5
- 蓋を開けてタレを両面に絡めて完成。
おいしくなるコツ
4の時に時々蓋を開けて両面を裏返して焦げない様に注意する。
きっかけ
スーパーでリブロースが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません