茄子とゴーヤのめんつゆ和え レシピ・作り方

茄子とゴーヤのめんつゆ和え
  • 1時間以上

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に、ゴーヤは半分に切って綿を取り出し、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに多目のサラダ油をひき、茄子をしんなりするまで中火で炒める。ゴーヤも加えて炒め、塩をふって火を止める。
  3. 3 ボウルに★をいれて、2を和える。冷めたら、1時間ほど冷やして完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014760
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る