根菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

根菜と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sunflowers
sunflowers
野菜たっぷりの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し、6等分に切る。
    じゃがいも、人参、ごぼう、油揚げを一口大に切る。
    舞茸はほぐし、いんげんは筋を取って切る。
  2. 2 鍋に切った材料と●の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を煮物に入れました。

  • レシピID:1660014672
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐いんげんにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/24 19:25
    根菜と油揚げの煮物
    根菜煮物にゆで卵をいれました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/17 03:03
    根菜と油揚げの煮物
    いつも本当にありがとうございます!
    家にあった根菜類で作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/12 20:21
    根菜と油揚げの煮物
    たっぷり出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る