きのこキムチの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を皿に乗せ、ほどほどに崩す。
- 2 椎茸、キクラゲは微塵切りにしておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて、椎茸、キクラゲ、豚挽き肉を強火で炒め、塩、胡椒で味付け。
- 4 十分に食材に火がとうったら、火を消しキムチを加え、混ぜてなじませる。
- 5 皿に乗せてある豆腐に、炒めた、きのこキムチを絡めて出来上がり。
きっかけ
暑くて食欲のなくなる時期に、美味しくて、ビ-ルにあう料理として考えました。
おいしくなるコツ
豆腐にキムチを絡めることによってマイルドに辛くなって食べやすくなります。キムチの菌は加熱すると死ぬので、キムチを絡める時は、火を消してください。
- レシピID:1660014556
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません