ささみとチーズと大葉の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
大葉と梅肉でさっぱりおいしい春巻です。

材料(2人分)

春巻の皮
7枚
とりささみ
2本
とろけるチーズ
7枚
大葉
7枚
梅肉
大さじ2
水溶き薄力粉
大さじ2
大さじ3
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりささみは筋を取り除きます。
    耐熱容器にささみをのせて塩コショウ、酒をまぶしラップをかけ600Wで2分程加熱します。
  2. 2
    1を手でほぐします。
    春巻の皮の手前にチーズ、奥に大葉をのせてチーズの上に梅肉とほぐしたささみをのせます。
  3. 3
    手前から巻き左右を折りたたみながら巻いていきます。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し3を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていきます。こんがりと焼き色がついたら完成です。

きっかけ

いつもと違う春巻にしたくて

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする