材料(2人分)
- 春巻の皮
- 7枚
- とりささみ
- 2本
- とろけるチーズ
- 7枚
- 大葉
- 7枚
- 梅肉
- 大さじ2
- 水溶き薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりささみは筋を取り除きます。
耐熱容器にささみをのせて塩コショウ、酒をまぶしラップをかけ600Wで2分程加熱します。
-
- 2
- 1を手でほぐします。
春巻の皮の手前にチーズ、奥に大葉をのせてチーズの上に梅肉とほぐしたささみをのせます。
-
- 3
- 手前から巻き左右を折りたたみながら巻いていきます。巻き終わりを水溶き薄力粉でとめます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し3を中火で両面に焼き色が付くまで焼いていきます。こんがりと焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません