作り方
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- 1
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- 【ニョッキ】
じゃがいもを小さく切り耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。
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- 2
- じゃがいもを潰し、強力粉・塩・溶き卵を入れ、手でよく捏ねる。
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- 3
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- 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたらザルにあげる。
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- 4
- 【ソース】
玉ねぎとしめじを粗みじん切りにする。
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- 5
- フライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎとしめじを炒める。
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- 6
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- 火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜる。
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- 7
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- 火をつけて、コンソメと鮭フレークを入れ、豆乳を少しずつ加える。
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- 8
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- ニョッキを皿に盛り、ソースをかける。
きっかけ
鮭フレークが残っていたので、クリームソースにしました。